Чартеры в Египет могут возобновить осенью

Уже к октябрю могут возобновиться чартерные рейсы из России в египетские курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии.

Туристическая индустрия России давно готова в возвращению чартеров в Египет, заявил глава РСТ Юрий Барзыкин. Перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх намерены вернуть к началу сезона, который в стране пирамид приходится на позднюю осень. Это серьезно повлияет на конкуренцию в сфере пляжного отдыха и заставить удешевить путевки в Турцию, ОАЭ, Таиланд и другие бюджетные курорты, пишут «Известия».

Российские инспекторы и авиационные специалисты посетили египетские аэропорты 16 апреля, чтобы проверить, насколько они безопасны. В Египте заявляют, что все необходимые требования и условия выполнены. Результаты российской проверки и сроки их оглашения пока неизвестны. Но согласно источникам, близким к ситуации, инспекция осталась довольна результатами проведенной египетской стороной работы по усилению мер безопасности, сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, что авиационное сообщение между Россией и Египтом было прекращено после теракта на борту самолета компании «Когалымавиа». Тогда из-за взрыва бомбы на борту погибли 217 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.