Частный сектор в районе улиц Аксакова/Степана Разина превратят в новый многоэтажный микрорайон

Согласно генеральному плану города Оренбурга частный сектор в квартале Аксакова/Степана Разина со временем уступит место многоэтажной застройке. Строительство первого 17-этажного дома на пересечении улиц уже началось, и в администрацию посыпались жалобы от жителей.

Комиссия администрации города во главе с первым заместителем главы администрации Денисом Зеленцовым посетила стройплощадку многоэтажки. Как пояснил главный архитектор города Сергей Бренев, дом возводится без каких-либо нарушений:
− Проект прошел необходимые экспертизы, получил разрешение на использование земельного участка под многоэтажное жилищное строительство.
Согласно генеральному плану частный сектор в этом квартале со временем уступит место многоэтажной застройке. Инвестор для реализации данного проекта уже найден. Как отметил первый заместитель главы администрации Денис Зеленцов, к вопросу расселения из частных домов в этом случае подход будет адресным: «Интересы оренбуржцев для нас стоят на первом месте».
Пока же жители близлежащих домов переживают, что после заселения новой 17-этажки людям станет тесно от машин – не хватит парковочных мест. Застройщик заверил, что все строительные нормы, в том числе и по парковкам, соблюдены.