Чем отличается хороший электрик от сертифицированного монтера?

Электробезопасность – одна из самых важных категорий для профессионалов отраслей, связанных с работой электрического оборудования. Допуски, оформленные только на бумаге, и корочки от якобы пройденных экстерном курсов не дают уверенности ни работодателю, ни самому монтеру. Подробнее — на сайте https://6990412.ru/art_19.htm.

Именно поэтому важно выбрать специализированное учебное заведение, в котором дают возможность обрести специальность и знания для установки и обслуживанию электрооборудования. Результатом подобного обучения является диплом или сертификат о получении специальности, смотря какое заведение. Но самое главное – реальные знания и практические навыки.

Один и вариантов получить необходимый опыт и теоретическую подготовку – пройти обучение в специализированном центре. Здесь вы получите самые необходимые узкопрофильные знания без лишних дисциплин и часов лекций. По итогам таких курсов выдают то самое удостоверение по электробезопасности – главный допуск к профессии.

При этом в самом удостоверении прописывается группа допуска, персонал и вольтаж. Оформляется документ совместно с журналом проверки знаний по электробезопасности.

Безопасность обслуживающего персонала и посторонних лиц должна обеспечиваться выполнением следующих мероприятий:

Соблюдение соответствующих расстояний до токоведущих частей или путем закрытия, ограждения токоведущих частей;
Применение блокировки аппаратов и ограждающих устройств для предотвращения ошибочных операций и доступа к токоведущим частям;

Применение предупреждающей сигнализации, надписей и плакатов;

Применение устройств для снижения напряженности электри­ческих и магнитных полей до допустимых значений;

Использование средств защиты и приспособлений, в том числе для защиты от воздействия электрического и магнитного полей в элект­роустановках, в которых их напряженность превышает допустимые нормы.

Работодатель в зависимости от местных условий может предусма­тривать дополнительные меры безопасности труда, не противоречащие действующим правилам по охране труда при эксплуатации электро­установок. Эти меры безопасности должны быть внесены в соответ­ствующие инструкции по охране груда, доведены до персонала в виде распоряжений, указаний, инструктажа.

Электроустановки должны находиться в технически исправном состоянии, обеспечивающем без­опасные условия труда.

На правах рекламы