Четверть миллиона за три часа: оренбуржцы бьют рекорды по перечислению денег мошенникам

55-летняя местная жительница перечислила на мобильные номера мошенников 265186 рублей.

На ее мобильный телефон пришло смс: «Ваша банковская карта заблокирована». Женщина перезвонила на указанный номер, по которому неизвестная представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что для сохранности денег необходимо перевести их на другой лицевой счет. 

В течение трёх часов потерпевшая совершила 21 банковскую операцию, перечислив на восемь неизвестных номеров 265186 рублей. После этого женщина созвонилась со своим зятем, который порекомендовал ей обратиться в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Установлено, что абонентские номера принадлежат Самарской области, в настоящее время устанавливаются их владельцы, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Граждане, будьте бдительны! Не доверяйте сомнительному телефонному звонку или смс-сообщению. В случае его поступления, не предпринимайте никаких действий и не совершайте денежных операций. Постарайтесь как можно быстрее прояснить ситуацию и обратиться в полицию, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников.