Число школьных классов на карантине в Оренбуржье выросло до 11

В Оренбургской области регистрируют новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди школьников и их родных. В связи с этим к утру 24 сентября уже 11 классов в регионе отправили учиться на дому.

На дистанционном обучении находятся четыре коллектива в Оренбурге и по одному в Гае, Орске, Новотроицке, Ташлинском, Шарлыкском, Переволоцком и Бузулукском районах. В то же время другие классы, в которых ранее выявляли заболевших или контактных детей, уже вернулись за парты. Например, за последние два дня с карантина вышли один коллектив в Гае и один – в Орске.

За время пандемии к 23 сентября заражение коронавирусной инфекцией выявили у 12129 оренбуржцев. В 11,2% случаев заболевали несовершеннолетние. Выздоровели 10980 пациентов, 82 – умерли. Обновленная статистика на 24 сентября появится в ближайшие часы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первую партию вакцины от коронавируса доставили в Оренбуржье

В Оренбургскую область доставили пробную партию вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Первыми привьют врачей-реаниматологов из COVID-центров. В будущем ожидаются более крупные партии для людей из группы риска. К ней относят медиков, педагогов, пенсионеров, людей с хроническими болезнями. Читайте подробнее >>>