ЦСКА — «Оренбург». Чего ждать от матча на ВЭБ-Арене?

В матче 23 тура российской футбольной Премьер-лиги на столичной ВЭБ-Арене сойдутся ЦСКА и «Оренбург». В последнем туре армейцы победили в дерби со «Спартаком», «Оренбург» дома неожиданно проиграл «Ахмату».

Изначально игра, назначенная на 13 апреля, должна была начаться в 16.30, однако в связи с другими крупными спортивными мероприятиями в Москве матче перенесли. Теперь стартовый свисток прозвучит в 14.00 по московскому времени (16.00 Оренбурга).

Матч обслужит бригада арбитра Сергея Лапочкина. Отмечается, что под его судейством «Оренбургу» пока не удалось одержать ни одной победы. На бровках Лапочкину будут помогать Владислав Назаров и Адлан Хатуев.

У оренбуржцев нет ни одного дисквалифицированного игрока. Из-за травмы на поле не выйдет защитник Дмитрий Андреев. У ЦСКА из-за перебора жёлтых карточек матч пропустит полузащитник Ильзат Ахметов.

Ничья «Зенита» и «Локомотива» позволила ЦСКА побороться за первое место. Команде Виктора Гончаренко нужна только победа. Подопечным Владимира Федотова очки нужны не меньше. У «Оренбурга» достаточно выгодная турнирная позиция, но для полного спокойствия команде нужно подняться с 10 строчки в первую десятку и набрать тридцатое очко.

В первом матче ЦСКА одержал в Оренбурге минимальную победу. Единственный мяч в той игре с пенальти забил Федор Чалов. Эксперты назвали пенальти спорным, а победу армейцев неоднозначной.

В заявке ЦСКА на матч будет один экс-оренбуржец. Дмитрий Ефремов два года выступал за «Оренбург» на правах аренды, однако после ухода из ЦСКА целой группы игроков основы, был возвращен в стан московских армейцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.