Дагестанский фарт. «Оренбург» в меньшинстве уступил «Анжи»

Футбольную весну в российской Премьер-лиге клуб «Оренбург» начал с поражения от махачкалинского «Анжи». Команда Владимира Федотова уступила при неоднозначном судействе и играя в меньшинстве.

Несмотря на не самую футбольную погоду, на стадион пришли 2500 болельщиков. Фанаты «Оренбурга» весь матч поддерживали команду песнями и кричалками.

Первый тайм проходил почти полностью под диктовку «Оренбурга». Команда уверенно доминировала на поле, гости из Махачкалы в редких случаях огрызались контратаками. Логично выглядел и гол, который забил в первом тайме Сутормин. Увы, арбитр Василий Казарцев отменил забитый мяч из-за офсайда у другого игрока. Это решение, как и многие другие, принятые в пользу «Анжи», показалось неоднозначным как поклонникам «Оренбурга», так и многим нейтральным болельщикам.

Несмотря на это, оренбуржцы продолжали атаковать. Несмотря на проблемы с реализацией и «последним пасом», хозяева нанесли несколько опасных ударов по воротам Дюпина. Первые сорок пять минут завершились длительным разбирательством у штрафной «Оренбурга» — конфликт возник между Кацаевым, Сиваковым и голкипером Евгением Фроловым.

На второй тайм Владимир Федотов усилил атаку, выпустив на поле Дениса Поповича вместо Никиты Малярова, который в первом тайме выглядел неубедительно. Попович усилил игру, но забить гол хозяева так и не смогли. Это сделали гости. На 58 минуте на кромке штрафной Михаил Сиваков, по мнению арбитра, придержал форварда гостей. Белорус получил вторую желтую карточку и покинул поле, а экс-игрок «Оренбурга» Кулик забил прямым ударом со штрафного (к слову, на поле за «Анжи» вышли еще двое экс-оренбуржцев: Игорь Удалый и Иван Маркелов).

Оставшиеся полчаса оренбуржцы, несмотря на игру в меньшинстве, уверенно доминировали — владение мячом в эти минуты проходило отметку в 70%. Игру освежили Алвеш и Козлов. Как минимум трижды хозяева могли сравнять, но Дюпин уверенно парировал удары.

«Оренбург» начал футбольный год с поражения. Первый блин получился комом — впрочем, судейские решения оставили крайне неоднозначные впечатления от игры. Главный тренер хозяев назвал поражение незаслуженным.

— Обидное поражение, которого мы не заслужили. Забили гол, и его по непонятной причине отменили. Мотивировано решение тем, что якобы был рикошет, мяч залетел в ворота от игрока «Анжи». Кто кому из наших игроков там мешал, находясь во «вне игры», непонятно. Но это одна тема. А так, благодарен ребятам, что, оставшись в меньшинстве, показали хороший, добротный футбол. Имели ряд моментов, которые должны были реализовывать, но мяч не зашёл в ворота. Да, в первом тайме не получилось сыграть более остро, но были подходы, были полуголевые моменты, которые нужно было более качественно, более хладнокровно использовать, — сказал после матча Владимир Федотов.

Оренбуржцы как минимум до конца выходных остаются на десятом месте — конкуренты по середине турнирной таблицы пока не играли. Следующий матч оренбуржцы проведут против тульского «Арсенала» в Кубке России на выезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.