Данила Волонцевич о тренировках «Сарматов»: Очень любим «качалку»

Хоккейный клуб «Сарматы» из Оренбурга готовится к новому сезону МХЛ в Орске вместе с командой мастеров из «Южного Урала». Пути опытных и молодых перспективных игроков будут ежедневно пересекаться до конца лета на тренировках, товарищеских матчах и турнирах. Оказаться в заявке орчан хочет нападающий «Сарматов» Данила Волонцевич. Об этом, а также о пользе тренировок во время отдыха хоккеист рассказал пресс-службе клуба.

— Как ты провел отпуск?

— Как закончились просмотровые сборы в апреле после конца сезона, я сразу улетел в Египет с Михаилом Даниловым. Там мы не прекращали выполнять установки тренера, чтобы форму не потерять — много бегали и плавали. Потом прилетели в Санкт-Петербург, там я ходил тренироваться на лед и в зал.

— Твои тренировки во время отпуска дают о себе знать уже на сборах?

— Конечно. Сейчас тренер дает большие нагрузки, мы много бегаем на сборах. А я приехал уже более-менее подготовленным к этому. Мне кажется, мне в таких условиях немного легче, чем тем, кто не занимался на отдыхе.

— У тебя прошли первые кроссы и нормативы. Уложился?

— Да, для этого и занимался летом.

— Помимо бега, что еще предлагает тренер и что из этого нравится?

— Утром зарядка: все тот же бег, упражнения на пресс, спину, ноги. После этого у нас полтора часа на отдых и завтрак, а потом — тренажерный зал. «Качалку» очень любим. А вечером бежим кросс и играем в спортигры.

— Вес побольше в зале не просите?

— Нет. Тренер говорит, что чуть позже, после втягивающей недели, он сам добавит.

— Какие планы на ближайший месяц?

— Хочу как можно быстрее попасть в ВХЛ, поиграть со старшими ребятами из «Южного Урала», набраться опыта. Если не получится, то нужно хорошо выступить на товарищеском турнире в Магнитогорске, помочь новым ребятам влиться в коллектив, в МХЛ всячески работать на команду, чтобы занять место повыше и забраться в плей-офф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.