Дело о 100 миллионах: оренбургский суд отложил апелляцию Макеева

Рассмотрение апелляционной жалобы бывшего руководителя управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергея Макеева состоялось в областном суде накануне, 25 июля.

Из-за болезни на заседание суда не пришёл адвокат экс-чиновника и было решено перенести рассмотрение апелляционной жалобы на 31 июля 2018 года, сообщает Урал56.Ру.

Напомним, бывшего начальника городского управления жилищной политики обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, которое заключалось в приемке недостроенных квартир для переселенцев и сирот на улицах Турбинной и Заводской областного центра.

За приемку недостроенных домов для сирот суд приговорил Сергея Макеева к штрафу в размере 120 тысяч рублей и лишил его права занимать должности в муниципальной системе управления на срок два года. Ущерб бюджету от действий экс-чиновника превысил 100 миллионов рублей.

В прокуратуре Оренбурга посчитали слишком мягким приговор, вынесенный Сергею Макееву и просила суд лишить его свободы на три года.

Стоит отметить, что в России это первый случай в судебной практике в отношении чиновника такого ранга, замешанного в препятствовании реализации программы переселения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.