Денис Мацуев рассказал об «Оренбургских сезонах» в «Вечернем Урганте»

Очередной выпуск вечернего телевизионного шоу на Первом канале вышел в эфир 17 апреля. Почетным гостем в студии стал народный артист России и президент фонда «Новые имена» Денис Мацуев. Поводом для большого интервью стало 30-летие фонда, которое будут отмечать 29 апреля гала-концертом на сцене концертного зала имени Чайковского.

Во время диалога с ведущим Иваном Ургантом Денис Мацуев рассказал о своем гастрольном графике.

— Амстердам, Лондон, Минск, Баку, Люцерн и Оренбург, где у меня был фестиваль, — отметил Денис Мацуев.

Пианист объяснил, что для артиста нет разницы и по большому счету все-равно, где играть, ведь публика – есть публика и совершенно неважно, кто сидит в зале.

— Я всегда молодым говорю, если вы будете разделять концерты на второстепенные и серьезные, это уже конец. Надо везде выкладываться на 150%, — сказал Мацуев. — Вчера был мой любимый тур. Вчера я был в трех районных центрах Оренбургской области. Я проехал 850 км на машине. Мы подарили три рояля с врио губернатора Денисом Паслером. Это уже 24 музыкальный инструмент, и это один из моих любимых фестивалей в нашей стране.

Денис Мацев подробно рассказал об уникальном музыкальном движении, которое родилось в Оренбургской области.

— Я приезжаю, мы дарим рояль – на нем играют талантливые дети. Это «рояльное движение», которое мы создали в Оренбургской области. Я горжусь этим, потому что те глаза зрителей в этих маленьких городках, куда мы приходим – это удивительное чувство. Я считаю, что совершенно удивительная атмосфера царит на этих концертах. И я очень хочу туда вернуться, — рассказал Денис Мацуев.

Всероссийский фестиваль академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева»  открылся в Оренбурге 16 апреля. Днем, перед концертом, Денис Мацуев как большой поклонник футбола сыграл матч против команды главы региона Дениса Паслера. А уже вечером Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского под руководством Владимира Федосеева исполнил Концерт №1 для фортепиано с оркестром ре минор и Симфонию № 4 ми минор Иоганесса Брамса. Денис Мацуев солировал за роялем. Уже на следующий день артист побывал в трех районных центрах области – Шарлыке, Акубулаке и Переволоцком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.