Денис Паслер высказался против перевода матчей «Оренбурга» в Самару

Информация о недопуске стадиона «Газовик» в Ростошах к матчам РПЛ 2019/20 дошел и до правительства Оренбургской области. Временно исполняющий обязанности губернатора Денис Паслер пообещал вмешаться в ситуацию и постараться вернуть большой футбол в Оренбург.

— Категорически против решения РПЛ и РФС перевести домашние матчи клуба «Оренбург» на «Самара-Арену» в Самаре. Намерен обсудить этот вопрос с Президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым. Ситуацию, когда клуб тренируется и содержится в области, а болельщики лишены возможности посещать матчи родной команды, допустить нельзя. По результатам встречи определимся с нашими дальнейшими действиями, — написал Паслер в своем профиле в Instagram.

Ранее по федеральным и областным СМИ распространялась информация, что футбольному клубу «Оренбург» не позволили играть домашние матчи будущего розыгрыша РПЛ на «Газовике». Связано это с недостаточной вместительностью стадиона – 7,5 тысяч при необходимых 10. В прошлом сезоне руководство лиги закрыло на это глаза при условии, что за год арену приведут к нужным параметрам. Проект увеличения вместительности «Газовика» до 12 тысяч мест за счет расширения северной трибуны действительно существовал, но работы по нему так и не начались.

РФС и РПЛ обсуждают возможность изменений в регламенте и снижения порога вместительности стадионов лиги с 10 тысяч мест до 8 тысяч. Если поправку не примут, «Оренбург» заставят играть домашние матчи в Самаре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.