Денис Паслер: Летом в Оренбуржье ни один ребёнок не остаётся без внимания

В Оренбургской области более 115 тысяч детей отдыхают во время летних каникул в загородных лагерях и санаториях, еще около 80 тысяч ребят посещают школьные лагеря, досуговые центры, станции юных натуралистов и другие площадки кратковременного пребывания.

Экватор летнего отдыха позади, но вопрос безопасного и полезного отдыха школьников не сходит с повестки дня врио губернатора Дениса Паслера и правительства области. Познакомиться с тем, как организован детский отдых в нашем регионе в Оренбуржье приехала Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Ольга Окунева. Депутат положительно оценила детские лагеря области.

О том, что сделано в регионе для детей и подростков, RIA56 рассказал Денис Паслер.

– В период летних школьных каникул 2019 года в Оренбуржье централизованным отдыхом и оздоровлением охвачены порядка 115 тысяч детей. Еще около 80 тысяч будут посещать площадки кратковременного пребывания – школьные лагеря, досуговые центры по месту жительства, станции юных натуралистов и т.д.

Летом с детьми работают более 11 тысяч педагогов. Ни один ребёнок не остаётся без внимания, без присмотра. Безопасность детей – наш главный приоритет.

Для ребят постарше организовано трудоустройство. В этом году будут работать и заработают, возможно, свои первые деньги 6 000 подростков. Работу им подбираем посильную, как правило, на свежем воздухе: они ухаживают за цветниками, помогают на благоустройстве в своих родных городах и сёлах. Думаю, это очень важно: дети будут понимать, что это очень кропотливая работа, и результаты такого труда нужно беречь.

Особенно мы следим за безопасностью на транспорте. Дети перевозятся исключительно организованными группами, в сопровождении сотрудников полиции (ГИБДД). Для этого задействовано 200 автобусов во всех территориях региона.

Около 1 тысячи ребят, которые отличились в учёбе, спорте, общественной жизни, отдохнут летом на Чёрном море – в Артеке, Орлёнке, санатории «Колос» в Туапсе, в лагере «Огонёк» в Анапе.

Что касается группы детей из семей социального риска и малообеспеченных семей, они полностью или частично отдыхают в загородных лагерях за счёт бюджета. Льгота на путёвку составляет от 6500 до 22 600 рублей. Это позволяет нам охватить отдыхом и оздоровлением практически всех желающих.

С местами в лагерях проблем нет. Более того, сейчас у нас развивается коммерческий сектор: работают уже четыре загородных лагеря. Особых нареканий их деятельность не вызывает: дети в безопасности, накормлены, заняты полезными делами, спортом, развивающими играми… В целом по летней кампании отдыха и оздоровления детей в Оренбургской области никаких трудностей регион не испытывает, – считает Денис Паслер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.