Денис Паслер: Медногорский завод «Уралэлектро» ожидает модернизация

Врио губернатора Оренбургской области находится с рабочим визитом в Медногорске. Он осмотрел производственную площадку электротехнического завода «УралЭлектро».

Денис Паслер отметил, что на предприятии будет проводиться модернизация оборудования, как следствие, произойдет снижение себестоимости и повышение качество производимой продукции. Также перспектива имеется в увеличении линейки специальных и энергоэффективных двигателей.

– Настроение рабочее в глазах вижу, руководству нужно выстраивать правильный курс по модернизации. Городу и региону такие заводы важны, это второе градообразующее предприятие города. Компетенция у вас накоплена солидная, нужно дальше развиваться. Тогда мы можем говорить о перспективе, — сказал Паслер.

Он добавил, что правительство уже оказывает поддержку предприятию и эту работу продолжит.
По словам директора завода Вадима Савицкого, назначенного совсем недавно, в августе пересмотрят линейку по двум двигателям и назначена встреча по литейному производству, которому и предстоит модернизация.

ОАО «Медногорский электротехнический завод «Уралэлектро» занимается производством широкой гаммы асинхронных электродвигателей, низковольтной коммутационной аппаратуры и магнитных пускателей и контакторов. С 2006 года предприятие входит в состав Концерна «РТИ». За последние десятилетия у предприятия сложилась репутация производителя качественной продукции. Бренд «Уралэлектро» известен, как российским потребителям, так и за рубежом.

ОАО «Уралэлектро» также выпускает продукцию специального назначения по отдельным заказам предприятий ГК «Росатом» и Министерства обороны РФ. Выпускаемая продукция соответствует отраслевому плану Минпромторга России по импортозамещению в отрасли «Энергетическое машиностроение, кабельная и электротехническая промышленность».

В 2014 году менеджментом предприятия разработана Программа развития предприятия на 2015-2021 годы, которая направлена на изменение структуры портфеля продаж в сторону увеличения доли более рентабельных продуктов специального назначения для отраслей точек роста: специальные электродвигатели для нефтегазовой, химической, горнодобывающей отрасли и металлургии, для атомной и тепловой энергетики, транспортного машиностроения и общепромышленные электродвигатели для водного хозяйства, машиностроения, пищевой промышленности мощностью до 250 кВт, для судостроения. Решением АО «РТИ» в марте 2018 программа развития предприятия приостановлена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.