Денис Паслер назвал причиной транспортных проблем в Оренбурге неэффективный менеджмент

Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер поручил главе Оренбурга решить вопрос с общественным транспортом. При этом одной из причин проблем с автобусами он назвал неэффективный менеджмент. 

– Поручил главе Оренбурга разобраться с общественным транспортом. Необходимо принять кадровые решения и меры по эффективному управлению муниципальным предприятием, – сообщил врио губернатора в своем официальном аккаунте в Instagram.

– Я могу понять, когда не хватает ресурсов для нормальной работы – финансов, техники,  персонала. Но когда закупленные автобусы городского предприятия простаивают – это крайне неэффективный менеджмент, – считает глава региона. – Городу с такой численностью населения нужен современный общественный транспорт. Это необходимое условие комфортной городской среды.

Напомним, в Оренбурге второй год подряд не могут провести конкурс среди перевозчиков. Администрация города не раз настаивала, чтобы на самых загруженных маршрутах работали большие и вместительные автобусы. При этом документация оформлялась с нарушениями, что становилось причиной для отмены торгов.

В спор с мэрией вступили частные перевозчики. Они подозревали, что организаторы конкурса «подыгрывают» муниципальному предприятию, которое и намеревалось закупить новую партию автобусов – больших и вместительных. Скорее всего о них и идет речь в посте Дениса Паслера.

Отстоять свои права на маршруты предпринимателям помогли антимонопольная служба и прокуратура. При их поддержки конкурсы были отменены, а документация отправлена на доработку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.