Денис Паслер: Об увеличении тарифа на вывоз мусора речи быть не может

Врио Губернатора Оренбургской области Денис Паслер сообщил RIA56, что в ближайшее время муниципальные образования получат средства из областного бюджета на обустройство контейнерных площадок для сбора мусора.

— С одной стороны, это снимет серьёзную нагрузку с местных бюджетов и поможет быстро навести порядок в территориях. А с другой – позволит региональному оператору направлять средства на повышение качества услуги по обращению с ТКО, к которому сейчас много справедливых вопросов, — сказал Денис Паслер. — Контейнерные площадки являются инфраструктурной задачей, и решать её нужно сообща. Объём этой работы настолько большой, что без помощи областного бюджета сделать его невозможно. Причем о пересмотре тарифа на обращение с ТКО речи быть не может. За обустройство площадок не будут платить жители.

Врио губернатора также добавил, что региональный оператор ООО «Природа» должен сосредоточиться на улучшении качества обслуживания населения и организаций.

— Помимо вывоза отходов, необходимо содержать в чистоте площадки для их складирования, оптимизировать маршруты и время работы. Услуга в полной мере должна быть цивилизованной – и по форме, и по содержанию. То есть, это должны быть не жестяные баки без крышек, а современные контейнеры, которые легко обслуживать, из которых не разлетается мусор, — заключил глава региона.

Ранее Оренбургская область вошла в число регионов России, где могут быть снижены тарифы на услуги регионального оператора по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов. В Минприроды прогнозируют подобное развитие событий в 62 территориях страны.

Подробнее о реформе ТКО читайте в специальной рубрике на RIA56.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.