Денис Паслер обсудил с Алексеем Миллером программу сотрудничества с «Газпромом»

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер встретился в Москве с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Главной темой для диалога стали перспективы сотрудничества правительства региона с крупнейшей российской компанией газоэнергетического сектора.

Денис Паслер и Алексей Миллер обсудили вопросы газификации области, развития рынка газомоторного топлива, погашения задолженности потребителей за газ, переработки на мощностях «Газпрома» попутного нефтяного газа малых месторождений, разрабатываемых независимыми недропользователями, а также проекты, реализуемые в рамках социального партнерства.

Так, в Оренбургской области в рамках программы «Газпром – детям» построили три физкультурно-оздоровительных комплекса, современные многофункциональные спортивные площадки, игровые комплексы. На очереди – завершение строительства ФОКа с бассейном и универсальным залом в Северном районе области.

— Для Оренбуржья партнерство с ПАО «Газпром» в рамках действующего соглашения о сотрудничестве является стратегическим. Предприятия компании вносят весомый вклад в экономику региона и активно участвуют в социальных проектах, направленных на развитие территорий области, – отметил по итогам встречи Денис Паслер.

Между ПАО «Газпром» и правительством Оренбургской области действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также программа развития газоснабжения и газификации области до 2021 года.

За 2003 – 2018 годы «Газпром» построил и ввел в эксплуатацию 64 межпоселковых газопровода. На 1 января 2019 года уровень газификации Оренбургской области достиг 98,4%, что выше среднероссийского уровня – 68,6%. В этом году в строй введут межпоселковые газопроводы к селу Березовка Кваркенского района и селу Подлесному Кувандыкского района.

В рамках развития регионального рынка газомоторного топлива в Оренбургской области уже работают 9 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома». Компания рассматривает возможность строительства новых станций, в частности на федеральной трассе М-5 «Урал». Число автотранспорта, работающего на газомоторном топливе, в Оренбуржье растет за счет приобретения пассажирских автобусов, коммунальной и сельскохозяйственной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.