Денис Паслер обсудил с руководителями нефтяных компаний группы «САФМАР» перспективы сотрудничества

Сегодня, 9 апреля, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер провел рабочую встречу с генеральным директором АО «НК «Нефтиса» Андреем Зарубиным и генеральным директором ООО «Сладковско-Заречное» Андреем Барышниковым.

Нефтяные компании, входящие в промышленно-финансовую группу «САФМАР», активно развивают нефтедобычу в Оренбургской области и участвуют в социальном развитии муниципалитетов присутствия.

Руководители рассказали о планах компаний и финансировании значимых для региона начинаний.

Если за 2017–2018 годы добыча углеводородного сырья на месторождениях, разрабатываемых ООО «Сладковско-Заречное» составила 1,4 млн тонн, то на 2019 год ее планируется увеличить до 1,9 млн тонн. Вырастет объем инвестиций – с 9,1 в 2018 году до 10,1 млрд рублей. Возрастут налоговые поступления с 15,7 млрд рублей в 2018 году до 27 млрд в федеральный бюджет, и с 1,5 млрд в 2018 году до 2,3 млрд рублей в областной и местный бюджеты.

Компания является надежным работодателем: при штате более 340 человек на 2019 год запланировано создать еще порядка 200 рабочих мест. В проектах развития ООО «Сладковско-Заречное» дополнительно задействованы более 1,5 тысячи работников сторонних организаций, 88% которых – жители Оренбуржья.

Денис Паслер обратил внимание на экологический аспект работы компании.

Андрей Барышников рассказал главе региона о программе мониторинга атмосферного воздуха, осуществляемой при содействии минприроды области и областного Центра гигиены и эпидемиологии. С 2018 года проведено более 4000 лабораторных замеров воздуха.

Еще одним направлением экологической работы компании является применение эффективного оборудования и современных реагентов при утилизации газа, а также блочных сепарационно-наливных установок, исключающих вредные выбросы при процессе сепарации углеводородов.

В целом на природоохранные мероприятия в 2018 году компания направила 365 млн рублей. На 2019 год запланирована сумма, превышающая 1,5 млрд рублей.

Глава региона оценил социальную ответственность компании и благотворительного фонда «САФМАР»: 32 млн рублей направлено в 2017-2019 годах на социально-значимые проекты в сфере культуры и спорта, образования, здравоохранения и формирования комфортной среды Ташлинского и Тюльганского районов, а также Сорочинского городского округа.

Также в этом году нефтяники продолжат финансирование дорожных проектов, начатых в 2018 году в Ташлинском районе и Сорочинском городском округе.

В целом объем социальных инвестиций ООО «Сладковско-Заречное» в 2019 году составит 271 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.