Денис Паслер: Оренбург получит полтора миллиарда рублей на развитие инфраструктуры

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер определил мэру Оренбурга Дмитрию Кулагину ключевые цели развития города на ближайшее время. Для реализации всех задач Оренбургу потребуется дополнительное финансирование. Областной центр получит из регионального бюджета почти полтора миллиарда рублей.

– На заседании городского Совета внесены изменения в бюджет Оренбурга. На развитие Оренбурга из бюджетов всех уровней будет дополнительно направлено 1,420 млрд рублей, – прокомментировал Денис Паслер.

Глава региона отметил, что средства будут направлены, прежде всего, на ремонт городских дорог, не запланированных ранее: улиц Цвиллинга, Пролетарской и Уральской, а также на покупку новой спецтехники для всесезонного содержания дорог. Это щетки, грейдеры, пылесосы, мойки.

— Эти средства также пойдут на приобретение детских садов: на улицах Весенней и Донковцева в этом году, в поселке Пристанционном в 2020 году и в жилом комплексе «Времена года» в 2021 году. На приобретение специализированной техники для содержания улично-дорожной сети планируется направить 130 млн рублей. На ремонт дороги по улице Цвиллинга выделено 55 млн рублей, — добавил врио губернатора.

Денис Паслер отметил, что деньги пойдут в том числе и на социальную инфраструктуру. В частности, речь идет о новых детских садах для Оренбурга.

— На приобретение детских садов на улице Весенней и Донковцева в 2019 году поступило 445,725 млн рублей, на 2020 год – 109,313 млн рублей для приобретения детского сада в поселке Пристанционный. На 2021 год на приобретение детского сада в жилом комплексе «Времена года» запланировано 612,931 млн рублей. Также средства будут направлены на ремонт школы №24 Оренбурга, на работы в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и другие мероприятия, — заключил он.

Помимо того, средства запланированы на проект четвертой очереди набережной Урала. Ранее врио губернатора предложил главе Оренбурга уложить реконструкцию третьей и четвертой очередей в один год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.