Денис Паслер отправил Зольникову в Тугустемир

Врио губернатора Оренбургской области взял на контроль историю с сокращением ставки лаборанту из села Тугустемир Тюльганского района. Для разбора ситуации Денис Паслер отправил на место министра здравоохранения региона Галину Зольникову, о чем сообщил в своем Instagram.

— Отправил министра здравоохранения в Тюльганский район разбираться с ситуацией в Тугустемире и в районе в целом. Если локальная проблема доведена до крайности — работать пора на месте, — говорится в сообщении.

Напомним, что история лаборанта из Тугустемира Марины Еременко получила широкий общественный резонанс в марте этого года. Женщина проработала в местном ФАПе 15 лет, однако в феврале этого года ее уведомили о сокращении ставки с 0,5% до 0,25%. Медик отказалась подписывать приказ, после чего ее отстранили от работы, буквально закрыв перед ней двери лаборатории.

Инцидент вызвал волну негодования среди местных жителей. Сельчане всерьез забеспокоились о том, что могут остаться без медицинского работника и встали на защиту Еременко. В поддержку лаборанта собрали около 200 подписей. К освещению истории подключились федеральные СМИ и политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.