Денис Паслер поручил проинспектировать приграничные земли Оренбуржья

В Оренбурге прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению пограничной безопасности. Врио губернатора области Денис Паслер поручил установить на участках строгий земельный, ветеринарный и противопожарный контроль.

На повестку заседания были вынесены вопросы использования земельных участков иностранными гражданами в приграничных муниципальных образованиях области, оборудования противопожарной полосы вдоль государственной границы, установления карантинной полосы вдоль госграницы и ветеринарного режима на ней, а также изменения пределов пограничной зоны.

По итогам заседания областной погранкомиссии глава региона дал ряд поручений. В частности, было принято решение о создании межведомственной комиссии с участием представителей Росреестра. Ей предстоит разобраться со всеми фактами аренды и владения иностранцами или иностранными фирмами земельными участками и недвижимостью в приграничных территориях и привести эту сферу в соответствие с требованиями законодательства.

– Необходимо провести инвентаризацию земель во всех приграничных муниципальных образованиях. Особое внимание прошу обратить на земли сельскохозяйственного назначения, которые не обрабатываются, где арендатор не работает с землей. Брошенные земли нужно передавать муниципалитетам, – отметил Денис Паслер.

Врио губернатора поручил провести все мероприятия по оборудованию противопожарной минерализованной полосы до 15 июня и представить отчет на июньском заседании комиссии.

Глава региона поручил определить необходимую ширину карантинной полосы с особым ветеринарным режимом, а также участки, где необходимо строительство заграждений от домашних животных, которые могут перейти через границу. Это необходимо, чтобы исключить угрозу массового заболевания животных.

– Для Оренбуржья вопросы пограничной безопасности не теряют актуальности и они должны решаться в тесном взаимодействии всех заинтересованных структур и ведомств, – подчеркнул Денис Паслер.

В работе комиссии приняли участие руководители и представители областных управлений федеральных органов исполнительной власти, контрольно-надзорных ведомств и силовых структур.

Напомним, накануне стало известно, что в Оренбургской области уменьшили пределы пограничной зоны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.