Денис Паслер поручил проверить гарантийные дороги Оренбурга

Глава региона дал ряд поручений, касающихся качества проектных и дорожных работ, проведенных в областном центре. В частности, речь шла о ремонте автодорожной развязки на улице Донгузской в створе Илекского шоссе.

– Ситуация с Илекской развязкой – это вопрос не к подрядчику, а к проектанту. Проектант пропал, когда начались все эти разбирательства. Этот вопрос мы отрабатываем сейчас с юристами и правоохранительными органами. Ремонт на объекте продолжается, плановый срок окончания – август 2019 года, – доложил глава Оренбурга Дмитрий Кулагин.

– Если проект некачественный, надо взыскивать с проектанта полученные им средства в полном объеме, – заявил Денис Паслер.

Также врио губернатора поручил минстрою области совместно с администрацией города провести полную ревизию дорог Оренбурга, отремонтированных и построенных за последние 2 года.

За два года в Оренбурге построено 3,7 км дорог и еще 67,5 километров отремонтировано.

– До конца месяца необходимо проверить все дороги города, по которым не истекли гарантийные сроки. Проверка должна пройти с привлечением дорожной лаборатории и соблюдением всех необходимых формальностей. При выявлении фактов некачественной работы решайте вопрос с подрядчиком, если нужно – обращайтесь в суд. Пусть исправляют то, что сделано не так, как положено, или возвращают деньги, – заключил глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.