Денис Паслер призвал учитывать перспективы территории при строительстве садов и школ

Врио губернатора Денис Паслер накануне посетил Оренбургский район. Глав региона ознакомился с ходом строительства школ и детских садов, а также реконструкцией областной больницы на Аксакова.

— Строить школы и детские сады нужно с учетом перспектив развития территорий. Особенно это касается районов малоэтажной застройки, чтобы через 3-4 года вновь не возникла проблема нехватки мест в образовательных учреждениях, — сказал Паслер.

Глава региона побывал в селе 9 Января Оренбургского района, где строится школа на 264 места, ознакомился с ходом строительства детского сада-яслей на 35 мест в селе Ивановка и детского сада-яслей на 90 мест в поселке Перовский Ивановского сельского совета. Образовательные объекты возводятся в рамках государственных программ, направленных на ликвидацию второй смены в общеобразовательных учреждениях и обеспечение местами в дошкольных учреждениях детей в возрасте 1,5–3 лет.

Денис Паслер положительно оценил ход строительства, но раскритиковал проекты яслей малой вместимости.

— Вносить изменения, когда проект уже согласован и идет строительство, мы не станем. Но на будущее поручаю минстрою области и главам территорий детально прорабатывать вопрос потребности населения в местах в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, — сказал врио губернатора.

В областной клинической больнице Денис Паслер проинспектировал ход работ в корпусе консультативной поликлиники, реконструируемом в рамках социального партнерства с ПАО «НК «Роснефть». Осмотрев территорию ОКБ, глава региона поручил привести в порядок участок, где запланировано строительство хирургического корпуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.