Денис Паслер проверил ход реализации нацпроекта в Оренбурге и Соль-Илецке

Ход ремонта дорог в Оренбургской области проинспектировал глава региона Денис Паслер. Он осмотрел объекты нацпроекта «Качественные и безопасные дороги» в Оренбурге и Соль-Илецке.  

Так, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре полным ходом идут работы по ремонту автомобильных дорог во всех районах города. Глава региона проехал по улицам Новая, Березка, Джангильдина, пр. Дзержинского. Часть работ на них уже выполнена.

По ул. Новой ведется фрезерование асфальтобетонного покрытия, производится устройство выравнивающего и верхнего слоев, демонтаж и установка бортовых камней, и устройство тротуара. В настоящее время работы завершены на 70%. Дата их окончания, согласно муниципальному контракту,1 сентября этого года.

Тот же объем работ выполняется на улице Березка (от д. № 13 по ул.Березка до ул. Космической). На сегодня работы завершены на 60%. Дата окончания работ, согласно муниципальному контракту, также 1 сентября. На 60 процентов выполнены работы на ул. Джангильдина. Здесь также планируют закончить работы к первому дню осени. А на пр. Дзержинского весь объем полностью завершен.

Денис Паслер особо отметил, что на всех участках ремонт должен быть закончен в установленные контрактами сроки, и, разумеется, качество обновленных дорог не должно вызывать нареканий у жителей Оренбурга.

В Соль-Илецке глава региона проверил, как идет ремонт улицы Персиянова. Ранее вид именно этой улицы вызвал у Дениса Паслера больше всего нареканий. Сегодня проезжая часть половины улицы заасфальтирована. Наведен порядок с освещением. Расставленные согласно рекомендуемым нормам столбы, уже не завешаны паутинами проводов.

В настоящее время начинаются работы по реконструкции тротуаров. По всей длине улицы они будут выложены специальной плиткой нескольких цветов. Сейчас эту плитку завозят из Самары. Но буквально через три недели местный предприниматель готов начать выпуск подобной продукции в Оренбуржье.

Открытие такого производства в нашем регионе Денис Паслер обсуждал в ходе инспектирования улицы Персиянова. Принято решение, что такие же тротуары появятся еще на четырех улицах Соль-Илецка, а также на пешеходных улицах в большинстве городов области.

Во время обхода глава региона встретился с жителями города.

– Мы очень благодарны Вам за такую работу: вы четко ставите задачи и жестко спрашиваете за их выполнение. Спасибо, что стараетесь на благо жителей области! – сказала жительница Соль-Илецка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.