Денис Паслер распорядился ускорить ремонт орского Дворца пионеров

Врио губернатора Оренбургской области сегодня работал в Орске. Глава региона посетил временно закрытый Дворец пионеров и школьников, оценил ход ремонтных работ в школе №31 и встретился с сотрудниками городской больницы №4.

Первым объектом в плане врио губернатора стал Дворец пионеров и школьников. Учреждение не функционирует на протяжении 6 лет. Однако, по словам главы Орска, все работники, руководители и тренеры ведут секции и кружки в других организациях, ни один человек за это время не потерял работу.

На время визита рабочие приостановили ремонт внутри здания, что неприятно удивило главу региона. Также Денис Паслер высказал замечания по количеству работников на объекте – их всего 15. Кроме того, перед подрядной организацией у заказчика существует долг порядка 10 миллионов рублей. Денис Паслер распорядился ускорить ремонтные работы и рассчитаться с долгами.

В СОШ № 31, которую готовят к открытию после капитального ремонта, врио губернатора призвал проявлять инициативу на местах. По его мнению, администрация Орска, проводя только капитальный ремонт и организуя пристрои к зданиям старых школ, упускает уникальный шанс:

– У вас была возможность строить новые школы, реорганизовать образовательную сеть, а не ремонтировать старое, сохраняя в дальнейшем существующие проблемы. Можно было вступить в программу, по условиям которой федеральное софинансирование составило бы до 95%. Но это нужно сделать вам самим!

Таке глава региона посетил орскую городскую больницу №4, пообщался с врачами и пациентами. Главная проблема лечебного учреждения – нехватка площадей и кадров. Вопрос строительства нового корпуса, проектная документация на который уже готова, и меры по привлечению специалистов взяла на контроль и.о. министра здравоохранения области Галина Зольникова, которая присутствовала на встрече.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.