Денис Паслер: В Орске провели работу над ошибками

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер с рабочим визитом находится в Орске. Глава региона осмотрел основные строительные площадки восточной столицы — дороги, Дворец пионеров, школу №31. Он оценил, как продвинулся ход работ с его весеннего визита.

В орской школе №31, ремонт которой продолжается не первый год, устранили замечания, высказанные Денисом Паслером ранее. Работы близятся к завершению. Плитку переложили, покрытие в спортзале заменили, сантехнику в душевых настроили.

Дворец пионеров и школьников Орска, где уже 6 лет идет капитальный ремонт, откроют 1 сентября. Главе региона обещание дал подрядчик. В апреле у Дениса Паслера было множество замечаний к темпу работ, у подрядчика – к задержке выплат по контракту. Весной на объекте трудились всего 15 рабочих, сейчас – почти полсотни. «Я для вас все сделал, а вы выполняйте свои обязательства!» – обратился руководитель Оренбуржья к генеральному директору компании-подрядчика Оганесу Бадаляну.

Тот заверил, что с финансированием теперь проблем нет, материалы заказаны и оплачены, к 1 сентября работы закончат. Фасад здания уже облицован керамогранитом, строители завершают работы на третьем этаже, затем перейдут на второй и первый. В начале учебного года не будет полностью обустроен только концертный зал. Причина — задержка поставок оборудования.

— Я считаю,что работа над ошибками состоялась. Конечно же, нам есть ещё, чем заниматься и в школе #31 и во Дворце пионеров, но очевидно, что работы продвинулись. За оставшиеся полтора месяца мы должны довести все объекты до ума, чтобы не стыдно было сдать, приводить детей в сентябре.

Продолжается ремонт дорог. В этом году беспрецедентный объём работ запланирован — в 6-7 раз больше, чем в предыдущие годы. К октябрю мы должны всё привести в порядок и повысить качество дорог до должного уровня. Надеюсь, ремонт не доставляет орчанам сильных неудобств, а результат они оценят. Будем стараться, — сказал глава региона.

Отметим, что общее финансирование ремонта дорог Орска в 2019 году составило почти 700 миллионов рублей. Это в разы больше, чем в прошлом году, когда из всех источников было выделено 80 миллионов рублей. Значительно увеличить вложения позволил национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Орская агломерация впервые стала его частью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.