Денис Паслер: В Переволоцком остановили работу компании, допустившей выбросы сероводорода

Обсуждение экологических вопросов врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер продолжил сегодня, 4 июля, на заседании правительства региона. Он сделал резкое заявление по поводу выбросов сероводорода, на которые накануне вечером вновь жаловались жители Переволоцкого района.

– Вчера в Оренбуржье произошло вопиющее событие. Преступление против безопасности и здоровья жителей Переволоцка, – заявил Денис Паслер.

– Весь день мы работали по экологической повестке в Переволоцком районе на производственных объектах компаний «Триумф» и «Велес». Вместе с надзорными органами и бизнесом выстроили дорожную карту по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Речь шла о минимизации выбросов сероводорода в атмосферу.

Однако уже вечером на площадку «Велеса» заехала техника и произвела слив отходов нефтедобычи. В результате выбросы сероводорода зафиксированы с превышением в пять раз. Это плевок в лицо оренбуржцев. Цинизм высшей пробы. Под угрозу руководители предприятия ставят жизнь и здоровье детей, женщин, стариков. Жители сразу же стали звонить в скорую помощь, в единую диспетчерскую службу, в приемные.

Я направил в район прокуратуру, службы Росприроднадзора и Роспотребнадзора, минприроды, службу экологического мониторинга. Областные службы с ночи работают на месте.

С сегодняшнего дня на «Велес» работают следователи, дознаватели. Предприятие уже остановлено. Пока на время следствия, – уточнил глава региона.

Напомним, в среду Денис Паслер побывал с рабочим визитом в Переволоцком, где прошло совещание на тему соблюдения экологических норм при деятельности нефтяных компаний. Он поручил в кратчайшие сроки решить проблему с запахом сероводорода в некоторых территориях Оренбуржья. Иначе надзорные органы приостановят деятельность нефтедобывающих предприятий. При этом у власти нет задачи выносить решение против работы компаний, отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.