Депутат Госдумы Ольга Окунева посетила оренбургский детский лагерь «Заря»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева сегодня вместе посетили загородный оздоровительный лагерь «Заря». Депутаты являются координаторами партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» на федеральном и местном уровне соответственно.

В рамках мониторинга они вместе с начальником управления образования администрации Оренбурга Ниной Гордеевой и председателем комитета городского Совета по социальной политике Еленой Ивановой пообщались с ребятами и осмотрели основные помещения детского лагеря.

В начале своего визита гости дали старт квесту – игре по станциям «Безопасные каникулы». Все отряды в рамках игры выполняли задания, связанные с безопасностью своего отдыха: учились вести себя в походе, во время купания, выполнять простые маневры на велосипеде. В лагере установлен небольшой бассейн, в котором могут одновременно плавать до 8 ребят.

Затем в ходе мониторинга депутаты осмотрели медпункт и столовую, хозпомещения, пообщались с ребятами, которые занимались рисованием на открытом воздухе. Тема работ – та же, что и у всего квеста: безопасность.

— В целом знакомство с лагерем оставило хорошие впечатления. Приятно, что региональная власть заботится о том, каким будет лето у детей, а оно должно быть безопасным, интересным и насыщенным. Несмотря на то, что это каникулярное время, ребята здесь продолжают получать знания, которые могут потом применить на практике. Причем в игровой форме, — отметила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Несмотря на то, что нынешний поток отдыхает в лагере только второй день, ребята уже разделились по интересам: на территории «Зари» нашлось место и для юных туристов, которые живут в палаточном городке, и для любителей научного творчества – здесь есть свой кружок робототехники.

— Вообще, Оренбург отмечен федеральным проектом «Крепкая семья» именно потому, что у нас качественно работает система муниципальных загородных оздоровительных лагерей. К сожалению, в стране есть областные центры, где муниципальных детских оздоровительных лагерей осталось совсем мало, один или два, — отметила председатель городского Совета, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Березнева. — Мы с большим удовольствием можем констатировать, что наш город не просто не потерял – каждый год он находит возможность провести в загородных лагерях пусть небольшие, но улучшения!

Она также напомнила, что в рамках городского Совета не первый год действует временная рабочая группа по организации летнего отдыха детей в каникулярное время.

Серьезных замечаний в ходе осмотра не возникло. Нашлись и практики, которые показались интересными депутату Государственной Думы.

— Очень интересная и новая для меня идея, когда лагерь закрепляют за учреждением дополнительного образования. Это решает проблему поиска кадров, профессиональных вожатых и педагогов, — отметила, подводя итог визита в «Зарю», Ольга Окунева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.