Депутаты горсовета контролируют организацию летнего отдыха оренбургских детей

Рабочая группа Оренбургского городского Совета по организации летнего отдыха детей в каникулярное время продолжает посещать загородные лагеря областного центра. Всего за три месяца в 124 лагерях Оренбурга, 20 из которых загородные, отдохнут больше 23 тысяч подростков. Депутаты стараются внести свой вклад в то, чтобы отдых ребят был насыщенным и безопасным.

В детский оздоровительный лагерь «Ромашка-2» руководитель рабочей группы городского Совета по организации летнего отдыха детей в каникулярное время Елена Иванова и её коллеги Елена Афанасова и Владимир Егоров прибыли буквально за десять минут до возвращения ребят с фестиваля «Лето без границ–2019». Вернулись не с пустыми руками: лагерь получил диплом III степени и кубок фестиваля, объединившего в этом году 15 команд детских загородных оздоровительных лагерей со всей области.

В разговоре с депутатами отдыхающие подростки свой лагерь похвалили: жалоб на питание и комаров нет, программа интересная. Вместе с начальником лагеря Натальей Евдокимовой члены рабочей группы оценили санитарное состояние территории, побывали на кухне, проверили как хранятся продукты и в каком состоянии посуда, оценили санитарное состояние территории и организацию охраны лагеря. Вывоз мусора из лагеря организован и проводится регулярно, причем пластик собирают в отдельный контейнер: так ребята учатся раздельному сбору отходов.

— Единственным небольшим замечанием стало отсутствие на кухонных весах поверительного клейма в виде наклейки или оттиска, — отметила руководитель рабочей группы Елена Иванова. – Но сами весы поверку прошли, так что это не критично – нет сомнений, что к следующему визиту нашей рабочей группы все будет исправлено. Главное, что ребята довольны отдыхом, с ними работают профессионалы и за безопасностью в лагере следят серьезно. Остается пожелать ребятам хорошего отдыха!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.