Депутаты Оренбургского городского Совета определили дату очередного заседания

Шестнадцатого апреля городские депутаты соберутся в здании администрации Оренбурга. Сейчас проекты предстоящего заседания проходят проработку в профильных депутатских комитетах.

Среди внесенных проектов – отчет о деятельности Счетной палаты за 2018 год, с которым на заседании предстоит выступить председателю Татьяне Перовой. Его предварительно изучают все депутатские комитеты: в докладе палата не только приводит результаты своей деятельности за прошедший год, но и обозначает основные направления работы в 2019.

Подробно обсудили представленную Татьяной Перовой информацию члены комитета по экономике, промышленности, предпринимательстве и сельскому хозяйству. Причем отдельно депутаты остановились на эффективности проведенных контрольных мероприятий: их интересовало количество административных и дисциплинарных взысканий в отношении должностных лиц.

— Из отчета видно, что работа проделана огромная. С учетом протокольных поручений комитет принял решение поддержать проект решения Совета «Об отчете о деятельности Счетной палаты города Оренбурга в 2018 году» и вынести его на рассмотрение очередного заседания Совета, — отметил председатель комитета Владимир Курников.

Для комитета по социальной политике профильным на предстоящем заседании станет проект, который напрямую касается ежегодной муниципальной премии имени заслуженного врача РСФСР Веры Чугреевой. Несмотря на название документа – «О признании утратившими силу отдельных правовых актов», — муниципальная премия в областном центре сохранится. Просто в новой редакции городского Устава её присуждение больше не относится к полномочиям Оренбургского городского Совета. Новый порядок её вручения уже разработан, а вместе с ним принято и решение об увеличении выплаты до 20 тысяч рублей.

— Для нас принципиально, чтобы вручения премии продолжались – ведь это мера поощрения лучших городских врачей, — подчеркнула председатель комитета Елена Иванова. Стоит добавить, что премия присуждается уже больше 20 лет. В минувшем году её вручили врачу-хирургу хирургического отделения № 1 НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Оренбург ОАО «РЖД» Олегу Абрамзону – ученику Веры Васильевны Чугреевой.

Также городской Совет в комитетах обсуждает возможность увеличения стоимости проезда на дачных автобусах. Проект поступил народным избранникам из администрации Оренбурга. Билет для дачников может подорожать с 17 до 22 рублей.

Повышение тарифа на садоводческих муниципальных садовых маршрутах почти на 30% обсудили депутаты на заседании комитета по муниципальному хозяйству Оренбургского городского Совета. Речь идет о стоимости проезда для муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки».

При этом проект гарантирует, что возможность проезда по социальной транспортной карте сохранится.

«Действующий тариф установлен еще в апреле 2015 года, и с тех пор цены на газомоторное топливо существенно изменились. Инфляционные процессы в экономике вызвали повышение стоимости шин, запасных частей и материалов», — указывают разработчики инициативы.

Тем не менее, депутаты городского Совета протокольно поручили администрации представить подробные расчеты и дополнительные обоснования для предлагаемой меры. Следующее заседание муниципальных избранников пройдет 16 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.