Депутаты Оренбургского городского Совета проверили гарантийные дороги

В Оренбурге рабочая группа по контролю за ходом ремонта и восстановления дорог провела первое в этом году выездное совещание. Представители мэрии и корпуса депутатов Горсовета проверили состояние гарантийных дорог и магистралей, подлежащих ремонту в этом году.

Первый объезд рабочей группы в 2019 году прошел по маршруту, включающему основные «гарантийные» дороги областного центра: ремонт здесь был произведён в рамках муниципальных контрактов в 2015-2018 годах.

Члены рабочей группы побывали на улицах Рыбаковской, Шевченко, Лесозащитной, Чкалова, 8 Марта, проспекте Гагарина и других.

Состояние этих дорог проверили председатель городского Совета Ольга Березнева, депутаты Александр Анохин, Алексей Кузьмин, Елена Афанасова и Олег Синенок совместно с заместителем Главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Анатолием Килановым и представителями управления строительства и дорожного хозяйства администрации города.

Визуальный осмотр, несмотря на недавний ремонт, показал наличие ряда дефектов.

— На некоторых улицах имеются трещины в примыкании полотен. Но в целом состояние магистралей можно оценить как удовлетворительное, — отметила Ольга Березнева. – Выявленные недостатки незначительные. Подрядчик обязан будет устранить их в рамках гарантийных обязательств в течение теплого периода. В свою очередь, наша рабочая группа проконтролирует исправление зафиксированных недочётов.

В маршрут объезда рабочей группы также вошли дороги, на которых в этом году пройдет ремонт. Среди них — переулок Ярославский и участок дороги на улицах Восточной и Карагандинской. По итогам проверки дан ряд протокольных поручений профильному управлению администрации города.

Стоит отметить, что в течение года рабочая группа городского Совета будет проводить регулярные объезды.

— В ближайшее время мы планируем проехать и посмотреть дороги, которые включены в план ямочного ремонта в этом году. Параллельно депутаты планируют по возможности добавить к ним адреса, которые не вошли в список, но по которым поступают жалобы жителей — наших избирателей, — подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.