Депутаты предложили отдавать бедным «ненужные» новогодние подарки

В Государственной Думе России депутаты предложили создать в стране централизованную систему сбора «ненужных» подарков на Новый год для передачи их малоимущим гражданам. Благотворительную инициативу предложили символически запустить под Новый год, когда число подарков, которые получают люди, близится к максимальному.

С соответствующей инициативой выступил депутат от фракции ЛДПР Василий Власов. Парламентарий отметил, что часто встречаются ситуации, когда подарок оказался одаряемому не нужен или не пришелся по вкусу. Кроме того, госслужащие часто не могут принимать подарки из-за их стоимости. При этом персональные подарки — с гравировкой, личнам потекстом или для исключительного пользования — сертификаты на фотосессию, путевки и билеты, под эту категорию, конечно, попасть не смогут.

Огромное количество вещей в результате либо пылится дома, либо выбрасывается, либо хранится до выкупа в уполномоченном органе, приводит РИА Новости слова депутата.

Чтобы такая ситуация не возникала, Василий Власов считает продуктивной идеей создание централизованной системы, которая будет принимать ненужные подарки и распределять их между малообеспеченными россиянами и гражданами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, информирует «Реальное время».

«Со своей стороны, считаю гораздо более эффективным решением создание централизованной системы сбора ненужных подарков с последующим распространением между малоимущими и лицами, попавшими в тяжелую жизненную ситуацию», — заявил депутат, подчеркнув, что эта инициатива — не популизм, а реально воплотимый метод помощи бедным и малоимущим семьям, которых в России по-прежнему много.

Соответствующее обращение депутат Государственной Думы уже направил министру труда Максиму Топилину. Накануне стало известно, что Минтруд РФ подготовил законопроект, который запретит госслужащим получать и дарить представительские подарки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.