Дети были дома одни: СК проводит проверку после пожара в дачном массиве под Оренбургом

В Оренбурге следователи регионального СК проводят проверку по факту пожара в СНТ «Уралочка», в котором пострадали двое детей и мужчина. Известно, что в момент происшествия несовершеннолетние находились дома одни без присмотра взрослых.

По версии следователей, пожар случился в ночь на 9 октября. В дачном домике на территории СНТ «Уралочка» находились малолетние дети. Взрослых в момент возгорания в доме не было. Когда в дом вернулся отец, строение уже полыхало. Мужчина бросился спасать детей из огня.

В результате происшествия 35-летний мужчина и двое его детей в возрасте 7 и 10 лет получили ожоги различной степени тяжести. Их госпитализировали в городские больницы. Один ребенок находится в реанимации. Состояние пострадавших оценивают как стабильно тяжелое.

В настоящее время по факту пожара проводят доследственную проверку.

— В ходе проверочных мероприятий будут устанавливаться все обстоятельства случившегося, в том числе причины возгорания и степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, — заявили в региональном СК.

Как ранее писал RIA56, пожар в СНТ «Уралочка» случился ночью 9 октября. В результате происшествия серьезно пострадали трое, в том числе двое детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.