Детская поликлиника №4 открылась в Оренбурге после капитального ремонта

В капитальный ремонт и обновление медицинского оборудования в поликлинике №4 детской городской клинической больницы Оренбурга вложили 33 млн рублей. Отметим, что эта поликлиника и до ремонта считалась одной из лучших в России.

Теперь здесь отремонтировали холл, гардероб, регистратуру, коридоры, санузлы и лестничные марши. Обновили также входную группу. А в холле установили экраны с графиком приема специалистов. На первом этаже работают три лабораторных кабинета с отдельным входом — чтобы здоровые дети не пересекались с больными.

Также отремонтирован реабилитационный блок, в котором располагаются кабинеты электросветолечения, массажа, ЛФК и бассейн.
Стоматологическое отделение, работающее круглосуточно, перенесли на первый этаж. Кстати, здесь качественную медицинскую помощь получают пациенты всех возрастов и независимо от прописки и прикрепления к той или иной поликлинике, по полису ОМС.

А на втором этаже разместили профилактическое отделение, в котором работает единственный в городе Центр здоровья для детей с кабинетом здорового ребенка, и кабинетами для диспансеризации.

– Мы серьезно продвинулись в плане организации первичной медицинской помощи, о чем говорил президент России Владимир Путин. Многое сделали в плане применения бережливых технологий. Детская поликлиника №4 прекрасный пример того, каким должно быть медицинское учреждение, — сказал губернатор Денис Паслер.

Нельзя не отметить и коллектив поликлиники, который заинтересован в развитии своего медучреждения и в повышении качества оказываемых услуг. Губернатор порекомендовал главным врачам других больниц тоже приступать к переформатированию своих поликлиник.