Детская поликлиника на Туркестанской станет образцом для учреждений России

Поликлиника №4 детской городской клинической больницы Оренбурга вошла в число четырех поликлиник-образцов России. Клиника стала единственным детским учреждением, участвующим в федеральном проекте.

Федеральные поликлиники-образцы «под ключ» будут созданы лишь в четырех регионах России, в число которых и вошла Оренбургская область. Как пояснили RIA56 в региональном минздраве, поликлиника-образец – это новая модель поликлиники, которая позволит обеспечить доступность и стабильно высокое качество медицинской помощи, для дальнейшего тиражирования в медицинских организациях области и страны.

Поликлиника на Туркестанской уже с января этого года является участницей федерального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». За это время в учреждении усовершенствовали процесс оказания неотложной помощи: теперь пациенты могут вызвать неотложную помощь и во внерабочее время по телефону колл-центра медучреждения.

Профилактические осмотры детей раннего возраста в поликлинике теперь проходят по принципу «ромашка» – это еще одно направление, которое разрабатывает поликлиника №4 в рамках проекта. Так, если до улучшений маме с малышом приходилось посещать поликлинику несколько раз, на разных этажах разных специалистов, то теперь все происходит в одном кабинете, врачи могут сразу обсудить возникающие вопросы, и мама только один раз раздевает малыша для осмотра. Здесь регулярно проходят Дни открытых дверей, на которые приглашаются жители города и области для получения необходимых консультаций.

Необходимые процессы для создания федеральной поликлиники-образца в учреждении на Туркестанской намерены разработать и внедрить в течение года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.