Детские лагеря Оренбуржья готовятся к фестивалю «Лето без границ»

В Оренбурге пройдет областной фестиваль детских оздоровительных лагерей «Лето без границ». Праздник запланирован на 9 июля и состоится на базе ДООЦ «Город детства».

Темой фестиваля в 2019 году станет Год театра в России. Всего примут участие в празднике 15 команд детских загородных оздоровительных лагерей из Акбулакского, Илекского, Красногвардейского, Новоорского, Шарлыкского районов, Кувандыкского, Соль-Илецкого городских округов, городов Бугуруслана, Бузулука, Новотроицка, Оренбурга, Орска.

В программе фестиваля предусмотрен конкурс программ «Игровой парк», эрудит-шоу «Самый умный школьник», спортивная эстафета, конкурсы актерского мастерства, видеороликов, лагерной песни, флешмобы.

Фестиваль проводится министерством образования, департаментом молодежной политики, Оренбургским областным дворцом творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко, региональным агентством детского отдыха «Оренбургские каникулы» при поддержке министерств социального развития, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области.

Отметим, что детский отдых в самом разгаре. В загородных лагерях началась вторая смена. Всего в этом году смогут отдохнуть более 115 тысяч ребят, в том числе 70 тысяч детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Из них 60 тысяч человек отдохнут в стационарных лагерях, 75 тысяч – в лагерях с дневным пребыванием, 2,5 тысячи – в палаточных лагерях, более 780 одаренных детей побывают на Черноморском побережье. Из всех источников на финансовое обеспечение оздоровительной кампании планируется направить почти 900 млн рублей.

Также за счет средств федерального бюджета в международном детском центре «Артек» в Крыму и всероссийских детских центрах «Смена» в Анапе и «Орленок» в Туапсе отдохнут 392 ребенка. Еще 576 детей будут оздоравливаться за счет средств областного бюджета в лагере «Огонек» в Анапе и санатории «Золотой колос» в Туапсе. В июле 2019 года специализированным составом «Оренбургский поезд детства» в санаторно-оздоровительный комплекс «Золотой колос» отправятся 288 одаренных детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.