Детский онколог Александр Шапочник получил премию «За верность профессии»

Заведующий детским отделением Оренбургского онкологического диспансера Александр Шапочник стал обладателем премии Национального общества детских гематологов и онкологов и Благотворительного фонда «Подари жизнь». Награду врачу вручат на Конгрессе в Сочи.

Александр Шапочник работает в детской онкологической службе с 1994 года. Он начинал свой путь медбратом в областной детской больнице.

— Я никогда не думал о том, что буду детским доктором, — рассказывал Александр Петрович. – Мне казалось, что это женская работа. Вот кардиохирург – это да, подвиг каждый день! Берешь и спасаешь. Вот кем нужно быть.

Однако при выборе направления родственники посоветовали Александру идти на педиатрию, а потом перевестись на кардиологию.

— А когда я на третьем курсе жил в общежитии и видел, какой ступор вызывают у моих ровесников с лечебного детские болезни, понял, что сделал правильный выбор, — поделился доктор.

Сейчас Александр Шапочник возглавляет детское отделение Оренбургского областного онкологического диспансера, в котором ежегодно получают специализированное и высокотехнологичное лечение около 300 детей. С 2010 года является главным детским онкологом регионального минздрава.

Фото: Олег Рукавицын.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.