Dior, Chanel, Armani: оренбургские таможенники арестовали партию контрафактных духов

Мобильная группа Оренбургской таможни пресекла ввоз в Россию из Киргизии крупной партии парфюмерии и косметики. Дорогие духи маркировали зарегистрированными товарными знаками, с признаками контрафактности.

Начальник оренбургской таможни Владимир Кильдяшев рассказал об операции силовиков и аресте партии дорогого контрафакта.

— В ходе таможенного досмотра сотрудниками таможни было выявлено более 2 тысяч флаконов парфюмерии известных мировых брендов, в числе которых Dior, Chanel, Hugo Boss, Lancome, Giorgio Armani. В рамках проведенных проверок нами получены ответы от представителей правообладателей товарных знаков о том, что выявленные таможенниками товары являются контрафактными: парфюмерные композиции существенно отличаются от оригинальных, а оформление упаковки не соответствует стандартам производителя содержит полиграфический брак и элементарные грамматические ошибки, — пояснил он.

Сумма ущерба от незаконного использования зарегистрированных товарных знаков превысила девять миллионов рублей.

По словам Кильдяшева, таможенникам удалось наладить конструктивный диалог с представителями правообладателей парфюмерных товарных знаков. По факту контрафактных поставок идет расследование.

С декабря 2015 года в местах, приближенных к государственной границе, ежедневно действуют мобильные группы, которые созданы для обеспечения соблюдения запретов на ввоз отдельных категорий товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.