Директор ПО «Стрела» получил медаль от ФСБ

Гендиректор ПО «Стрела» Александр Маркман в честь 90-летия оборонного завода и своего 70-летия получил награду «За взаимодействие с ФСБ России».

Маркман получил награду за заслуги в укреплении сотрудничества и взаимодействия с органами безопасности.

— Активно сотрудничает с руководством Оренбургской области в организации общественных мероприятий и реализации социально значимых проектов, в том числе касающихся поддержки ветеранов, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, пенсионеров, — отмечают в ведомстве.

Александр Маркман является заместителем председателя правления Оренбургского Союза промышленников и предпринимателей, руководителем Оренбургского регионального отделения «Союз машиностроителей России». Маркман принимал непосредственное участие в создании ряда ракетных комплексов, противокорабельных крылатых ракет (ПКР) морского базирования «Малахит», «Базальт», «Вулкан», «Гранит». При его участии отработан ряд новых технологий производства и испытаний ракетно-космической техники. Под его руководством успешно развивается военно-техническое сотрудничество ПО «Стрела» с Республикой Индия по производству сверхзвуковых крылатых ракет «БраМос»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.