Директор Центра занятости Тюльганского района Елена Кулуева: о рынке труда и проблемах в районе

– У безработицы множество лиц. Человек, вольно или невольно оказавшийся в этом статусе, настроен не просто найти работу, но и реализовать свои возможности в новом деле. За последние пять лет через программу самозанятости непростой путь в малый бизнес прошли несколько сотен человек. Собственное дело организовали 250 бывших безработных, 112 из них и сегодня успешно работают и развиваются. В целом по району было создано свыше 80 дополнительных рабочих мест в таких отраслях, как сельское хозяйство, строительство, сфера бытового обслуживания, торговля.

— В дефиците квалифицированные рабочие. Подрастающее поколение по-прежнему стремится в юристы, экономисты и менеджеры. Многие по окончании учебного заведения мечтают попасть не на заводы и предприятия, а в государственные и муниципальные структуры, то есть хотят стать чиновниками. Только вот количество «золотых» мест ограничено. К сожалению, сегодня у нас сложилось общество потребителей, а материальное благополучие и личный комфорт стали настоящим культом. Между тем нам всё больше и больше не хватает рабочих рук, их большую часть по-прежнему составляют специалисты рабочих профессий. Длительное время нужны машинисты автовышки, экскаватора, автогрейдера. Всегда нужны токари, слесари, плотники. Заработок у квалифицированного рабочего в районе составляет в среднем 8-10 тысяч рублей. Но ведь есть и такие рабочие специальности, к примеру, электрогазосварщик, зарплатная планка которых всегда выше, чем у остальных. Хороший газосварщик или тот же машинист тепловоза во все времена были на вес золота, и сегодня работодатель готов платить высокую зарплату, чтобы удержать такого специалиста.

— Мало кто из выпускников вузов, техникумов, училищ возвращается в район. Основная часть предпочитает оставаться в мегаполисе. Чтобы изменить ситуацию и привлечь молодёжь на периферию, на территории области работает ряд программ, в рамках которых используются различные формы материальной поддержки молодых людей. К примеру, работает областная программа временного трудоустройства молодежи от 18 до 23 лет, которая впервые ищет работу. Во-первых, в течение двух месяцев выпускник высшего или профессионального образовательного учреждения приобретает на предприятии навыки и опыт, во-вторых, на временно трудоустроенного работника заводится трудовая книжка. В-третьих, работодатель выплачивает работнику среднюю заработную плату, в-четвёртых, выпускник получает материальную поддержку от центра занятости. В-пятых, есть шанс в течение этого времени зарекомендовать себя как грамотного, перспективного сотрудника и, говоря откровенно, устроиться на постоянную работу. Так, в текущем году на территории района временно трудоустроились восемь выпускников. Ребята работали у частных предпринимателей, в спортивном комплексе «Олимп», в сельхозпредприятии «Тюльган-Иволга», а затем четверо из восьми были приняты на работу на постоянной основе.