Директора школы в Оренбуржье наказали за мошенничество и подлог

Директора Михайловской средней общеобразовательной школы в Курманаевском районе Оренбургской области признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и служебном подлоге. Об этом сообщили в региональном следкоме.

Собранные следователями доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего руководителя общеобразовательного учреждения. По результатам расследованного уголовного дела директора школы наказали штрафом в размере 130-ти тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе на срок 2 года 6 месяцев.

Уточним, что, по версии следствия, обвиняемый, пользуясь своей должностью, похитил денежные премии учителей. Кроме этого, он применил так называемую систему трудоустройства «мертвых душ». Своей матери, работавшей сторожем, дворником и гардеробщицей, он выплачивал зарплату. Хотя фактически женщина нигде не трудилась, а только числилась документально в штате школы. Свыше 550 тысяч рублей «ушли» в карман директору.

Уголовное дело расследовал Первомайский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Оренбургской области.