Для оренбургских организаций ужесточили санитарные нормы

В Оренбуржье ужесточили санитарные нормы в период пандемии COVID-19 для предприятий и учреждений. Об этом 19 октября предупредили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Главный государственный санитарный врач Оренбургской области издал постановление «О дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятиях по недопущению распространения острых респираторных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции, внебольничных пневмоний». Оно касается промышленности, сферы обслуживания, правоохранительных органов, госструктур и муниципальных организаций. В документе говорится о крупных штрафах за невыполнение требований Роспотребнадзора.

Организациям необходимо обеспечить выполнение противоэпидемических и профилактических мероприятий. Работники должны трудиться в безопасных условиях. Так, по утрам каждому сотруднику необходимо померить температуру. Человек должен обработать руки антисептиком. На рабочих местах необходимо своевременно проводить санитарную уборку, помещения нужно проветривать. Организации обязаны иметь пятидневный запас средств индивидуальной защиты.

Роспотребнадзор запретил проводить совещания, за исключением онлайн-формата. Нельзя теперь и обедать на работе. Также работодателям рекомендуют привлекать людей к труду на открытом воздухе с осторожностью. Этот совет дали из-за риска переохлаждения и заражения простудой.

За нарушения требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей или приостановлением работы организации на срок до 90 суток.
Подробнее ознакомиться с текстом постановление можно по этой ссылке.