Для школьников могут ввести норму учебной нагрузки

Разработать норму суточной учебной нагрузки для школьников предложили эксперты Общероссийского народного фронта. Соответствующую инициативу направили в Роспотребнадзор. 

По мнению экспертов ОНФ, сейчас российским школьникам не хватает времени на то, чтобы изучить все, что предусмотрено действующими стандартами. В результате учителям приходится переносить занятия на внеурочное время, и дети вместо кружков, секций или индивидуальных занятий вынуждены посещать все те же обязательные школьные предметы.

Специалисты подсчитали, что уже в начальной школе «рабочее время» у учащихся составляет 47 часов в неделю, что превосходит среднюю продолжительность рабочей недели у взрослых (40 часов), информирует RT. Такая перегруженность неизбежно отказывает отрицательное влияние на здоровье детей, полагают в Общероссийском народном фронте.

— СанПиН должен отражать предельно допустимые нагрузки на ребенка как в школе, так и в системе допобразования.  С просьбой разработать такие нормы мы обратимся в Роспотребнадзор, — сказала зампред думского комитета по образованию и науке Любовь Духанина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.