Дмитрий Анисимов: В Оренбурге тарифы в муниципальном транспорте не изменятся

Частники пока не уведомляли о росте тарифов на проезд, но запретить им этого никто не может. Однако в мэрии гарантировали, что до конца текущего года стоимость проезда в муниципальных автобусах не изменится. Об этом заявил начальник городского управления пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов.

Чиновник мэрии прокомментировал ситуацию с жалобами жителей Оренбурга на объявление о повышении тарифа в автобусах. Дмитрий Анисимов подчеркнул, что повлиять на стоимость проезда в частных автобусах мэрия не в праве.

— На сегодняшний день в администрации города Оренбурга нет информации от частных перевозчиков о повышении стоимости проезда на общественном транспорте, связанной с ростом цен на газ и газомоторное топливо. Однако частные перевозчики работают по нерегулируемым тарифам, и муниципалитет не может повлиять на возможное удорожание проезда, — заявил Дмитрий Анисимов.

Что касается муниципального транспорта и регулируемого тарифа, установленного решением Оренбургского городского Совета, до конца 2018 года повышение пока не планируется.

— Так, 80% автобусного парка муниципального казенного предприятия работают на газомоторном топливе, 6 маршрутов обслуживают троллейбусы. В связи с тем, что регулируемый тариф ограничен, МКП дотируется из расчета стоимости затрат на перевозку одного пассажира, уточнил Дмитрий Анисимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.