Дмитрий Кулагин: Не все просьбы и проблемы удается решить сиюминутно

В Оренбурге прошел выездной общегородской прием граждан. Инициатором прямого общения с оренбуржцами стал глава города Дмитрий Кулагин.

Глава беседовал с оренбуржцами более трех часов. Со своими проблемами и вопросами к Дмитрию Кулагину обратились 20 человек.

– Не все просьбы и проблемы удалось решить сиюминутно. Некоторые горожане приходили ко мне на прием повторно. К сожалению, есть вопросы, которые находятся вне компетенции полномочий муниципалитета и существующего законодательства. Умом и сердцем мы людей понимаем, но перепрыгнуть закон не можем, – признается глава города. – Так, много обращений поступило по проблеме переселения из аварийного и ветхого фонда. Да, люди живут не в самых лучших условиях, но существует определенная очередность постановки на учет. Всего домов, нуждающихся в особом внимании, в Оренбурге около ста, и каждый житель кричит о помощи.

В числе других «тем» выездного общегородского приема – коммунально-бытовые вопросы, возврат средств обманутых вкладчиков, помощь в трудо- и жизнеустройстве и многие другие.

Выездной прием прошел одновременно в девяти точках во всех районах города. В неофициальной обстановке, без предварительной записи, оренбуржцы смогли встретиться с первым заместителем главы города Сергеем Чуфистовым, заместителем главы – руководителем аппарата администрации Дмитрием Кулаковым, заместителем главы по социальным вопросам Валентиной Снатенковой, заместителем главы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаилом Серегиным, заместителем главы по экономике и финансам Еленой Фёдоровой, заместителем главы по правовым вопросам Виталием Петровым, главой Северного округа Игорем Бунегиным и главой Южного округа Артемом Гузаревичем.

По мнению заместителя Главы города по социальным вопросам, основная идея проведения выездного общегородского приема — максимально приблизить к месту жительства и работы, дать возможность оренбуржцам напрямую обратиться к представителям муниципальной власти.

– Общегородской выездной прием, наряду с работой еженедельной мобильной приемной, активным участием во Всероссийском приеме граждан, личными приемами руководителей, станет еще одной формой общения с жителями нашего города, – отметила Валентина Снатенкова. – И прием удался, люди нас благодарили, причем они решали не только свои личные вопросы, но и общественные, на благо горожан.

Всем обратившимся на прием представителями администрации города даны устные разъяснения, кроме этого, оренбуржцы получат и письменные ответы в установленный срок. Практика проведения выездного общегородского приема граждан будет продолжена, уточнили в пресс-службе мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.