Дмитрий Кулагин о выборах в Оренбуржье: Будущее за КОИБами

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин 8 сентября во время прямой трансляции RIA56.RU «Красная площадь: итоги выборов» поделился своим мнением о прозрачности и честности хода голосования на губернаторских выборах.

— Отмечу, что были бы КОИБы или не было бы КОИБов, мне кажется, что все участники избирательного процесса заинтересованы в честности и прозрачности. Все хотят, чтобы волеизъявление народа было объективным и не подлежало корректировке, поэтому КОИБы как бы довершили это официальное обрамление. И скажу, что это действительно беспристрастная техника, которая гарантирует стопроцентную прозрачность результата. Считаю, что за КОИБами будущее, — сказал господин Кулагин.

Градоначальник добавил, что если кто-то сомневается в результатах выборов, всегда есть возможность пересчета бюллетеней вручную. Дмитрий Кулагин также отметил, что выборы прошли строго в соответствии с законом, а их результаты абсолютно объективны и открыты.

Напомним, в воскресенье, 8 сентября, в Оренбургской области прошли выборы губернатора, в которых приняло участие пять кандидатов. По предварительным данным региональной Избирательной комиссии явка избирателей составила 37,77% или 588 061 человек. Окончательные данные будут опубликованы после полного подсчета голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.