Дмитрий Медведев отвернулся от курящих коллег

Правительство России не поддержало законопроект о курилках в аэропортах. Инициатива депутатов не нашла отклика в коридорах исполнительной власти. Не услышали в Москве и доводы коллег из Оренбурга.

Законопроект, возвращающий курительные комнаты в аэропорты, был внесен в Госдуму в ноябре 2017 года депутатом от «Единой России» Сергеем Боярским. Об этом сообщают РИА «Новости».

Председатель комитета по здравоохранению Законодательного собрания Оренбургской области Татьяна Шукурова весной 2018 года анонсировала появление курилок в аэропортах Оренбурга и Орска. Однако проект «забуксовал» на этапе согласования в Правительстве РФ.

– Предлагаемая мера сегодня представляется более эффективной в отношении защиты некурящих посетителей и работников аэропорта, чем существующий малоэффективный запрет на «курилки». Согласно проекту закона руководители аэропортов должны будут оборудовать комфортабельные места для курения, обеспеченные вытяжкой, вентиляцией, достаточным метражом. Эти комнаты оснащаются за счет аэропорта, – считает Шукурова.

Напомним, запрет на курение в аэропортах появился в 2013 году. Норма прописана в законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В Госдуму были внесены несколько законопроектов о курительных комнатах в аэропортах. Ни один из них до сих пор принят не был.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.