Дмитрий Медведев поблагодарил Сергея Горькова за работу на посту главы ВЭБа

 

В Москве состоялось первое заседание Наблюдательного совета Внешэкономбанка с участием нового руководителя Игоря Шувалова. Совещание премьер-министр России Дмитрий Медведев начал со слов благодарности в адрес прежнего главы ВЭБа оренбуржца Сергея Горькова и его команды.

Дмитрий Медведев напомнил, что еще два года назад ВЭБ находился на грани дефолта. Избежать негативных последствий удалось благодаря государственной поддержке и управленческим решениям, которые принимал руководитель банка.

– Прежде всего хотел бы поблагодарить Сергея Николаевича Горькова и его команду за проделанную работу. Было непросто, особенно имея в виду достаточно сложные условия. У банка, напомню, в 2016 году, к моменту прихода Сергея Николаевича, накопилось много проблем, в том числе с ликвидностью, качеством активов, плюс добавилась очень сложная внешняя ситуация. Так что, скажем прямо, государственная корпорация в тот период была на грани дефолта. Тем не менее, этого удалось избежать благодаря и государственной поддержке, и управленческим решениям, которые принимал руководитель банка, – сказал Медведев.

На новом этапе развития  ВЭБ должен стать ключевым инструментом реализации задач, которые обозначены в майском указе Президента, считает премьер.

– Многое предстоит сделать, чтобы ВЭБ стал эффективным институтом развития, каким мы хотели бы его видеть. Необходимый задел для этого есть, но в дальнейшем надо будет предусмотреть и дополнительную капитализацию банка. Займется этим уже Игорь Шувалов, который возглавил банк, – добавил Дмитрий Медведев.

О смене руководства ВЭБа стало известно в ходе Петербургского международного экономического форума. Возглавить институт поддержки Игорю Шувалову предложил Владимир Путин. Это означало автоматическую отставку оренбуржца Сергея Горькова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.