Домашний арест Евгению Арапову продлили на месяц

Ленинский районный суд Оренбурга продлил меру пресечения экс-главе города Евгению Арапову. Он остается под домашним арестом до 8 июля.

Как сообщили RIA56 в Ленинском районном суде Оренбурга, сегодня, 6 июня, рассмотрели ходатайство следствия о продлении домашнего ареста экс-главе Оренбурга Евгению Арапову. Отметим, что на предыдущем аналогичном заседании адвокат бывшего градоначальника Игорь Рева добивался смягчения условий домашнего ареста для своего подзащитного.

В частности, он требовал увеличить время, отведенное на прогулки. Апелляция в областном суде оставила условия прежними – три часа в день в пределах участка вокруг его дома.

По итогам очередного заседания обвиняемому в причастности к ряду коррупционных преступлений Евгению Арапову продлили срок домашнего ареста. До 8 июля он остается ограниченным в свободе на прежних условиях. А именно, Арапову можно находиться на улице два часа утром и один час вечером. Пользоваться интернетом и телефоном бывшему мэр мэру запрещено. Все передвижения Евгения Арапова контролируются посредством электронного браслета.

Напомним, что Евгения Арапова обвиняют в получении взятки и лоббировании коммерческих интересов, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.