Дорожникам разрешат укладывать асфальт в дождь, снег и мороз

В России могут разрешить укладку асфальта в неблагоприятных погодных условиях. Такая возможность предусматривается новым стандартом,  разработанным НИИ транспортно-строительного комплекса по заказу Росавтодора.

По действующим правилам проводить дорожные работы в России разрешается весной и летом в сухую погоду при температуре выше 10 градусов, а осенью — когда столбик термометра не опускается ниже 10 градусов, информирует издание Коммерсант.

Новый стандарт разрешает дорожникам укладывать асфальт в сильный мороз, снег и дождь. Исключением станут ситуации, когда низкая температура воздуха сопровождается сильным ветром, а также во время ливней, пишет Федеральное агентство новостей.

Новый ГОСТ называет неблагоприятной погоду  при температуре от плюс 5 до минус 10 градусов весной и летом, а осенью и зимой — при температуре от плюс 10 до минус 10 градусов.

По мнению парламентариев, стандарт, разрешающий укладывать асфальт в непогоду, позволит отстающим регионам провести в сроки ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.