Дорожное покрытие на Илекской развязке восстановят по гарантии

Недавно отремонтированная Илекская развязка «не пережила» зиму. На мосту заметили разрушение асфальтобетона на деформационных швах, соединяющих плиты. Ситуацию прокомментировал заместитель начальника строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Владимир Гирин.

— Администрация города контролирует данный вопрос. В адрес подрядной организации — ООО «СтройМостРеконструкция» — направлено претензионное письмо, так как она несет ответственность за проделанную работу в течение 5 лет, — сообщил Гирин.

Напомним, что мостовую развязку в створе Илекского шоссе капитально отремонтировали в 2017 году. Участок соединяет центр Оренбурга с Авиагородком и селом 9 Января. Гарантийные работы на месте должны начать с наступлением благоприятных погодных условий.

— Что касается выполнения работ на закрытом въезде на илекскую эстакаду, — добавил Владимир Гирин, — в настоящее время отыгрывается контракт, примерно в середине апреля планируется подписание муниципального контракта. В течение 5 дней после подписания подрядчик обязан приступить к ремонту, который планируется завершить в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.